الأحد، 10 أكتوبر 2010

شاورمة الفراخ و كيفية عمل عيش الشورمه فى الطاسه كمان تحفه وسهله احسن من اكل بره

المقادير


1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي اني هني حطيت سته


2- نص نص كاس زيت زيتون


3-نص كاس عصير ليمون وادا يزيد افضل بعد


4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح


5- وادا تحبي حطي علبة روب زبادي






للعجينه :


3 كاسات طحين


كاس وربع ماء


ملعقه كبيره خميره فوريه


شوي ملح وملعقه كبيره سكر


بيضه






السلطه :


خس مفروم


طماط مقطع كيفج شريح او مكعبات


مخلل خيار


صلصة


طحينيه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها














الطريقه














1- نحط الجاج في حافظه نصب الزيت واليمون


والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي


ونتركهم بالثلجه يوم كامل افضل واحسن






2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه














3- نخد صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال


ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها مني


لين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل لا شوي فقط تحمير


4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف


5- ونعودها في مقلى ونقليها بالزبده


6- نظيف عليها شوي ملح وبهار حسب الرغبه الي انتي تبيها والطعم


7- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز






طريقه عمل الخبز:-










1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء




2- نتركها ساعه كامله ونص فى مكان مظلم ودافئ حتى تخمر العجين


3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15



4- بنحتاج صاج تيفال او ادا ما عندج مو مشكله في مقلى تيفال مو مخدوش او شي حتى ما يحرق الخبز


5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالنشابه مو مهم يكون دائري تمام


6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود ومر طعمه


7-دي بعد ما خبزناهم





8-- نخد الحين الحشو ونحط الخس والصلص والمخلل ونلفها عادي



9- الشكل الاخيري لها










با العافيه
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
منقول للأفاده


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق